我校机械设计制造及其自动化专业中外合作办学本科教育项目获教育部审批
发布者:党委宣传部 消息来源:国际交流与合作处 发布时间:2017-09-14 阅读:1160 次


 

    近日,教育部公布了2017年上半年中外合作办学项目的审批结果(教外函【201767号),湖北理工学院与美国梅里马克学院合作举办的机械设计制造及其自动化本科教育项目通过审批,这是我校继与加拿大北大西洋学院合作举办的专科教育项目、与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院合作举办的视觉传达设计本科教育项目之后,成功申报的的第3个中外合作办学项目,该项目将于2018年开始招生,每期招收100人。 

    我校从2006年开展中外合作办学工作以来取得了优异的成果。2007年与加拿大北大西洋学院开展机械制造与自动化、电气自动化技术、营销与策划和会计学等四个专科专业合作办学,培养学生近千名,积累了丰富的中外合作办学经验。在此基础上,2012年成功申报与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院合作举办视觉传达设计本科教育项目,目前已招收五届学生,该项目于2015年顺利通过了教育部中外合作办学水平评估。我校此次与美国梅里马克学院合作开展机械设计制造及其自动化专业本科教育项目将有利于进一步拓宽我校办学渠道,有利于推动我校机械工程学科建设,对于我校持续性、规模化开展国际合作办学,加快推进国际化办学进程,全面提高教育教学及人才培养质量,尽快实现把我校建设成具有鲜明特色的高水平应用型开放型创新型大学具有重要意义。

(国际交流与合作处 供稿)


  • Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn)   邮编:435003 联系电话:0714-6353390(院办)  0714-6350612(招生办)
  • 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电子邮件:wlzx@hbpu.edu.cn  鄂ICP备15021563号 

    鄂公网安备 42020402000119号