学校为2017年参军入伍学生壮行
发布者:党委宣传部 消息来源:学工部 武装部 发布时间:2017-09-14 阅读:612 次
 

911下午,校武装部部长张宇旭、部分教学院负责学生工作的副书记、辅导员,在创业大楼一楼为2017年入伍的近百名学生中的14名学生代表壮行。入伍大学生胸佩红花、英姿飒爽,展示了我校学子投身绿色军营、戍守边防、历练自我的豪情壮志。

    张宇旭部长对即将奔赴军营的大学生表示祝贺,高度赞扬他们响应国家号召,积极参军入伍,践行责任担当的行为。他对入伍学生提出四点希望。一是要立志。要把个人理想上升到国家需要的高度,通过苦练军事技能,加强学习,培养报效祖国的能力和本领,坚定建功军营、报效国家的信心和决心。二是要感恩。参军入伍寄托了父母、老师和学校的希望与期待,要感恩父母的养育与支持,老师的培养与信任,军营的锻炼与成长;要时刻牢记理工人的身份,弘扬理工精神,用新时代大学生军人的风貌为父母和学校争光。三是要勤奋。加强理论学习,提高政治素养,让自己成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的新时代军人。四是要成才。通过提高思想政治觉悟,砥砺军人品格,练就过硬本领,掌握军事技能,发挥自身优势,在多层面、多角度有所作为和建树,成为优秀的军人。

 我校有着悠久的拥军报国的光荣传统,近几年,一批又一批大学生奔赴军营,为保卫国家安宁、维护和平做出了积极贡献。很多学生在部队表现优异,获得各种嘉奖,为理工添了彩,为军旗增了辉。(通讯员  陈丹)

  • Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn)   邮编:435003 联系电话:0714-6353390(院办)  0714-6350612(招生办)
  • 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电子邮件:wlzx@hbpu.edu.cn  鄂ICP备15021563号 

    鄂公网安备 42020402000119号