市委常委胡勇政盛赞参加开幕式表演的我校师生

发布时间:2018-10-10 发布者: 编辑:吴凤庭 浏览次数:

   (记者 孟宏亮)108日晚,湖北省第十五届运动会在新落成的黄石市奥林匹克体育中心盛大开幕。我校318名学生参与的三个节目在开幕式上精彩呈现,受到各级领导和现场观众的高度的肯定和赞誉。109日下午,市委常委、宣传部长胡勇政,市委宣传部常务副部长乔昌禄一行专程来我校,向我校参加省运会开幕式表演的师生表示感谢,并同我校参与此项工作的有关部门负责人座谈。校党委书记邓新华、校长李社教参加座谈。

    座谈会上,胡勇政表示,108日的开幕式文艺演出非常圆满,非常成功,演出效果非常震撼。湖北理工学院学生群众演员在开幕式上表演非常精彩,表现非常出色。他对我校全力支持并全程参与省运会表示诚挚的感谢,对学生演员及我校学生志愿者的表现给予高度肯定。他希望学校继续积极支持省运会期间各项活动,为省运会成功举办贡献力量。

    邓新华说,校党委行政高度重视此次开幕式文艺表演,校党委多次召开常委会议,细化工作职责、工作流程和保障措施,明确了一流节目演出、一流志愿服务、一流组织安排的目标,要求参演师生要站在讲大局、顾大局和服从大局的高度,不折不扣高质量完成市委市政府交给的任务。

    李社教表示,省运会期间,学校将继续按照组委会要求,以更加细致的工作,以更加昂扬的激情,以更加优异的成绩,为黄石市成功举办这届精彩圆满的体育盛会作出贡献。

    校党委宣传部、学生工作部和团委负责人参加座谈。

    据了解,学校为保证承接的省运会各项工作任务的顺利推进,成立了专项工作领导小组,下设联络协调、人员组织、教学安排、后勤服务、医疗保卫等“一室五组”。今年6月,在动员全校学生报名参加开幕式节目演出时,报名学生达1500多人。最终黄石组委会确定我校318名学生参加开幕式《工业脊梁》、《沸腾赛场+绿色生活》和尾声《长江从我家门前走过》等三个节目的演出。参加排练的演员学生和带队教师,按照组委会和导演组的节目排练纪律规范,高标准、高质量完成每一天的训练任务。同时,我校参与开幕式表演志愿服务的75名志愿者,也充分展示了黄石青年的青春风采。