李莹同志来我校调研督导“十进十建”工作

发布时间:2018-10-11 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

9月28日,省纪委副书记、省监委副主任李莹同志一行到湖北理工学院调研党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作情况。

22

33

在实地查看了我校党规党纪和监察法宣传栏,参观了“清廉理工 与纪同行”书法绘画作品展,并在大学生创业中心、医学院同师生交流,了解“十进十建”工作开展情况后,省纪委副书记、监委副主任李莹同志召开了“十进十建”专题调研座谈会。会上,她充分肯定了我校“十进十建”工作的好做法并指出了存在的问题和不足,同时对下阶段工作提出了明确要求。

李莹同志要求,“十进十建”工作要结合实际、因地制宜,加强针对性,富于创造性,通过丰富多彩、生动创新的实践活动提升宣传教育工作的整体水平。要抓住“进”这个基础,围绕各个系统、各个环节、各个领域、各个对象做到全覆盖,不断扩大传播力、影响力。要突出“建”这个关键,建制度、建机制、建阵地,使“十进十建”工作制度化常态化运行。要扭住“出”这个根本,坚持问题导向,加强改进工作措施,拓展传播渠道,创新表达方式,使“十进十建”真正出工作业绩、出特色品牌、出清风正气。

李莹同志强调,高校党委要始终把党建和思想政治工作摆在首位,宰牢把握意识形态工作的主动权和领导权,要把党规党纪和监察法宣传贯穿到教学研究、实验实习和服务社会各环节、各领域,为学校健康发展营造风清气正的良好氛围。要充分利用学校资源和优势,加强廉政文化作品创作,打造有生命力、传播力、影响力的特色品牌。高校不仅要出教书育人成果,也要出服务社会成果,要加强同地方合作,让廉洁文化在全社会蔚然成风。

会上,我校党委书记邓新华同志从学校党委认真统筹谋划,强化宣传教育政治责任;织密工作网络,形成宣传教育联动格局;搭建平台载体,营造宣传教育文化氛围;突出工作重点,推进宣传教育落地见效;加强监督检查,夯实宣传教育保障机制5个方面作了工作汇报。他表示,学校将以此次调研督查为契机,进一步强化履责担当,为打好新时代湖北理工学院提高人才培养质量、深化综合改革和获批硕士学位授予权单位“三大攻坚战”提供坚强的纪律保证。

当晚,李莹一行还观看了湖北理工学院“清风颂”党风廉政建设文艺汇演。