做信念坚定勇于进取的新时代大学生

发布时间:2018-10-12 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

纪委书记卢雪梅为新生讲授大学第一课

(记者 胡泽超)10月10日上午,纪委书记卢雪梅在学术交流中心208报告厅,以“做信念坚定勇于进取的新时代大学生”为题为外国语学院和化学与化工学院新生讲授大学第一课。

1

卢雪梅说,2018级的小萌新们,大多是千禧宝宝,生长在新时代,能够在风华正茂的年纪见证我们国家实现第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会的伟大成果,是幸运的一代人。但在幸运的同时,同学们也需要去思考,该怎么为实现第二个百年奋斗目标去努力。她希望同学们始终牢记党和国家最高领导人对青年的希望嘱托,始终牢记勤奋学习是大学生活的首要任务,始终牢记遵纪守法是成长成才的根本保障,始终牢记勇于进取是新时代大学生的品格风范。

卢雪梅与同学们分享了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人对青年寄予的殷切希望;要求理工学子的思想必须始终与国家理想同频共振,理工学子的能力必须适应国家需要的本领要求,理工学子的行为必须肩负起自身的社会责任,理工学子的追求必须是实现中华民族伟大复兴。她细致地给同学们讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《湖北理工学院学生管理暂行规定》,并提醒同学们,不要违纪违法自毁前程,不要轻易恋爱虚度光阴,不要消极颓废贪图享乐,不要自由散漫丧失底线。她希望同学们树立人生目标,坚定理想信念,勇于拼搏进取,勤奋踏实学习,不忘初心自律。愿君以梦为马,不负韶华!

2