缘起青龙山 相聚磁湖畔

发布时间:2019-01-09 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

黄石校友会举办2018年年会

(通讯员 韩幸)新年伊始,料峭冬寒。湖北理工学院国际学术交流中心108报告厅却温馨四溢,如春暖花开。湖北理工学院黄石校友会经精心筹措,细致组织安排的2018年黄石校友会年会在2019年1月6日隆重举行。湖北理工学院副校长尹念东,党政办副主任韩幸,校友会副秘书长滕雷、柯有梅和来自上海校友会、武汉校友会、襄阳校友会、广西校友会、海南校友会、宜兴校友会等地的校友代表近百人欢聚一堂。

本次年会的主题是“分享”,邀请到98材料许波、93工管的陈涛和88环境工程的何艳兵3位黄石知名校友真诚分享了自己的创业历程,7名正在创业的校友展示了自己的企业名片。

年会上,尹念东副校长发表热情漾溢的讲话。他讲到,湖北理工学院遍布在全国各地各行各业的近20万校友正在为“中国梦”、“理工梦”建功立业,涌现出了一批批杰出的校友。同时,近年来母校的人才培养质量逐年提升,特别是毕业生就业率、研究生考取率、毕业生毕业一年后的薪酬在非“211”的高校中名列前茅;母校也绝不会辜负校友们对学校提出的早日升为一类本科学校、早日获得硕士学位授予权、早日更名为湖北理工大学“三个期望”,母校正在为打好“三大攻坚战”,早日成为开放性、应用型、创新型大学而努力奋斗。

武汉校友会会长刘明星、宜兴校友会副会长程良文、襄阳校友会秘书长王少鸿、广西校友会副秘书长李洁梅以及河北、山东、浙江、佛山等各地校友会为黄石校友年会带来了美好的祝愿。

黄石校友会副秘书长方周强隆重推介了黄石校友会大数据平台,为黄石的校友搭建了合作交流的平台,以为下一步完成湖北理工校友会大数据平台奠定了坚实的基础。

精彩的文艺表演和穿插不断的抽奖环节烘托了整个年会氛围,闪光灯下流光溢彩,青龙山麓欢声笑语,在此刻凝聚在磁湖之畔。

会长黄爱武代表黄石校友会作2018年校友会工作报告,并对2019年黄石校友会主要工作了安排。她代表黄石校友会表达了对母校各级教师给予校友会的支持的真挚敬意,对各兄弟校友会的帮助表达谢意,对黄石校友会第二届理事会成立半年来的工作给予肯定,并对校友会作为特殊贡的校友给予表彰。

同日上午,黄石校友会与武汉校友会在理工体育馆进行了第一场篮球联谊赛。(黄石校友会 供稿)