强化坚强纪律保障 助力打好学校“三大攻坚战”

发布时间:2019-01-23 发布者: 编辑:孟宏亮 浏览次数:

(通讯员 李琴)1月22日下午,机关三支部召开组织生活会和开展民主评议党员。纪委书记卢雪梅强调,纪检监察干部要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,争当忠诚干净担当的表率,为打好学校“三大攻坚战”提供强有力的纪律保证。

QQ图片20190122164716_副本

卢雪梅强调,校纪委作为协助校党委管党治党、反腐败的专责机构,肩负的责任重大,经受的考验重大。纪检监察干部承担着维护党纪的重要职责,干的就是“打铁”的活儿,只有自身过硬,才能提升权威性、公信力,才能赢得群众的信任,才能挺直腰杆去监督执纪问责。

卢雪梅要求,纪检监察干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力。要带头敢担当善作为,找准工作结合点和切入点,以问题为导向精准发力,强化对敏感部门重点人员的监督检查,强化执纪审查,强化执纪问责,为打好学校“三大攻坚战”发挥重要作用、做出积极贡献、提供坚强纪律保障。要带头廉洁自律,管好家属子女和身边工作人员,禁得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,稳得住心神,经得起考验,为营造“党风正、校风清、教风纯、研风诚、学风好”的校园政治生态保驾护航。

组织生活会前,支部全体党员集中观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和视察湖北的重要讲话精神,认真学习了中国产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

按照组织生活会要求,党支部书记代表党支部进行述职,党员对党支部工作、作风等进行评议。支部全体党员依次开展批评与自我批评,并进行民主评议党员。