【主题教育】党委书记陈继平到医学院调研并指导工作

发布时间:2019-10-31 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 

(记者 彭瑾 见习记者 徐可欣 肖衍宽)10月29日下午,党委书记陈继平到医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,相关职能部门同志、医学院班子成员及教师代表参加座谈会。座谈会由党政办主任雷平安主持。

SLX)UR[8R%~T4CTYG24E40G

陈继平在听取医学院班子成员汇报和教师代表发言过程中,与大家亲切交谈,在认真听取意见建议发表讲话时,现场不时响起热烈的掌声。陈继平指出,医学院办学历史悠久,师资力量雄厚,教学和科研条件完善,专业特色鲜明,产教研融合紧密,育人成效明显,是一个富有活力的教学院。他说,同志们的汇报和交流都很好,提出的问题全盘接收;与会的同志们也要针对问题列出清单,齐心协力解难题。

陈继平在讲话中强调三点意见:一是机遇与挑战并肩,伟大梦想要靠干出来。财力问题、体制问题、机制问题叠加在一起,加大了工作难度,但只要保持战略定力,集中精力办好自己的事情,认准的目标就一定能够实现。梦想不是等来喊来的,要靠拼和干。不管是医学院建设,还是申硕工作,必须抓住机遇,迎难而上,奋勇搏击。二是优势与短板并存,厚植优势的同时也要把短板补起来。在肯定办学成绩、发挥办学优势的同时,也要正视对标申硕工作,对标专业认证标准存在的不足。医学院要结合实际,按照主题教育12字总要求,“找差距、抓落实”,努力把工作中的短板补齐,把师生的心愿达成。三是关怀与培养并举,要把教师的热情燃起来。学校的发展离不开一流的教师队伍。学校党委、行政将从战略高度优先谋划教师队伍建设,从教师关切角度多措并举关怀和培养教师,充分信任、紧紧依靠广大教师,大力营造“师道既尊,学风自善”的良好氛围,从教育本身出发,让学校回归学校,按教育科学办事;让教师回归教师,依教育规律育人,让教师重拾职业的理想与尊严,点燃激发工作热情。

陈继平指出,当前学校已驶入高质量发展快车道,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、实施发展战略的根本要求。他为医学院建设发展“把脉问诊”,开出“40字真经”:做好认证,“保住”学院;办好临床,实至名归;发展药学,彰显特色;申报项目,搞好合作;凝聚人心,用好人才。他希望医学院党员领导干部率先垂范,引领全体教职工高标准高质量推进主题教育落到实处,以实际的成效为学校高质量发展继续贡献力量。

IMG_20191029_155154.jpg