李社教校长到医学院调研强调适应新形势推进医学教育创新发展

发布时间:2020-04-21 发布者: 编辑:吴凤庭 浏览次数:

 (医学院 供稿)4月15日,李社教校长、冯运仿副校长到医学院调研指导工作。在调研座谈时,李社教强调医学院要做到带头、务实、创新,推进医学教育创新发展。

 李社教对医学院的工作提出三点要求:一是要“带头”。医学院要充分发挥医学专业优势,为学校疫情防控工作提供专业支撑;以临床医学专业认证为突破口,在专业认证、师资队伍建设、学科建设等方面加快推进相关工作,勇于发挥带头作用。二是要“务实”。既要立足当前又要着眼长远,着力落实好专业认证、学科及硕士点建设、医学部建设、人才引进、复学准备等重点工作。三是要“创新”。既要创新思维,也要创新方法,要进一步理顺机制、体制,为推进医教融合提供保障;以项目、团队为抓手,以科研为支撑,做好线上线下的工作,不断适应新形势新挑战,推进医学教育创新发展。

 冯运仿对医学院近期工作提出三点意见:一是抓班子建设。学校党委、行政对医学院的建设发展高度重视,充实了新鲜“血液”的医学院领导班子,要认真思考、主动谋划、积极推进医学院各项事业发展。二是抓专业认证。要成立两级专班,按照专家意见抓好临床医学专业认证整改落实;药学、护理等专业的认证工作也要早谋划、早落实。三是抓教学工作。既要用好共享资源,也要加强自身建设,要不等不靠、主动适应疫情影响下的教育教学模式,同时积极做好正式复学后的衔接协调和准备工作。

 医学院领导班子围绕临床医学专业认证、在线教学、学科建设、科研、实习就业等工作的开展情况进行了汇报。党政办副主任韩幸参加调研。