黄石市科技局程艳民局长来校调研

发布时间:2020-05-21 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:


5月21日上午,黄石市科技局党组书记、局长程艳民,副局长谭进、张自强,办公室主任徐威,成果科科长张龙坤,农社科主任科员黄东明来我校调研,党委书记陈继平、校长李社教出席座谈交流会,科研处处长马学军、学科办主任徐超、环境学院院长刘先利、环境工程湖北省实践教学示范中心副主任刘子国参加调研座谈。

程艳民表示,此次到访是希望进一步加强市科技局与湖北理工学院之间的联系,促进校企之间的产学研合作,共同助力黄石科技之城建设,尤其是重大项目、重大产业园区的建设突破。他高度赞扬了我校对科技工作的重视,并充分肯定了我校转型升级取得的重大科技成就。他表示,在今后,科技局与高校还有更大的合作空间,科技局将尽全力在各方面为湖北理工学院提供支持。

陈继平代表学校对程艳民一行的到来表示热烈欢迎,对黄石市科技局多年来对学校的帮助和支持表示衷心感谢。陈继平指出,科技创新需要有超强阵容,湖北理工学院作为理工特色鲜明的省属本科高校,是两个省部级创新创业基地之一,并启动了国家级双创基地的申报,有条件有能力助推黄石创新之城建设,希望科技局在科技园建设等各个方面给予支持,同时保持双方的常来常往。

李社教表示,非常高兴科技局领导的到访,科技局领导的坚定支持表态让我们感到温暖和充满动力。李社教介绍了学校围绕绿色和智能抓学科专业建设发展的理念,并希望科技局在平台整合建设、创新创业等方面继续给予帮助和支持。

马学军汇报了我校近期正在进行的智能输送装备湖北省重点实验室建设进展情况,并对科技局相关项目申报提出了建议,就遇到的问题请求黄石科技局的支持;徐超汇报了近期校企合作进展情况;刘先利、刘子国简要介绍了环境学院和黄石湖理环保节能产业技术研究院的情况。

(记者 高瞻)