机关党委第七支部开展主题党日活动

发布时间:2020-05-27 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

5月26日下午,新成立的机关党委第七支部通过腾讯视频会议的方式,开展了以“聚焦问题抓整改、补齐短板促提升”为主题的党日活动。副校长冯运仿同志及支部全体党员参加了会议,会议由支部书记周松林同志主持。

根据安排,副校长冯运仿同志以“信仰的力量”为题,联系学校工作实际,为支部全体党员上了一堂党课。冯运仿同志向大家再次讲述了张富清同志的先进事迹,他指出,信仰是对党忠诚的纯粹。每一名党员,要在党爱党,在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以对党纯粹的、不含任何杂质的忠诚,以自己干事创业的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。信仰是爱岗敬业的奉献。每一个共产党员既要志存高远、胸怀共产主义远大目标,又要把这种远大理想落实到脚踏实地、扎扎实实做好本职工作上,恪尽职守、履职尽责,建功新时代、奉献新时代。信仰是淡泊名利的坚守。对于共产党员尤其是党员干部而言,应该拥有一颗积极向上之心、一股拼搏进取之劲。他强调,作为高校党员干部,要向张富清同志学习,深刻把握“不忘初心、牢记使命”这八个字的核心要义,多一点心系师生的真心、干事创业的专心、勇于担当的责任心,要牢牢地把责任扛在肩上,直面问题与挑战,抛弃患得患失的思想,用“功成不必在我”、“功成必定有我”的思想境界,开创性地推动学校高质量发展。

支部书记周松林同志带领全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、2020年3月6日习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、2020年4月17日在中共中央政治局会议上习近平重要讲话、习近平在陕西考察时的重要讲话精神;学习了省委书记应勇在省委常委会会议上的讲话、市委书记董卫民在全市2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议和市委党建工作领导小组2020年第一次会议上的讲话精神;学习了总体国家安全观和有关国家安全知识,以及黄石市“两会”精神。

全体党员围绕冯运仿同志的党课,开展了热烈的讨论。大家表示,一定要让理想信念在心里扎根,不忘初心、牢记使命,用实干扛起新时代的新使命,低调务实不张扬、俯下身子办实事,努力为学校发展做出应有贡献。

周松林对支部调整情况进行了说明,通报了机关党委对“支部主题党日”活动开展情况进行专项检查的情况,党员们对照《党章》《准则》《条例》,认真查摆了存在的问题,进一步明确了今后努力的方向。

按照支部主题党日活动流程,全体党员重温了入党誓词、集体学习了党章、缴纳了党费,评选曹中兵同志为五月份的支部“每月一星”,并就近期开展党员志愿服务做出了安排。

(机关党委第七支部 供稿 见习编辑 程鑫 高瞻)