学校开展应对高温天气实验室和危化品安全隐患排查工作

发布时间:2020-08-10 发布者: 编辑:孟宏亮 浏览次数:

为进一步加强学校实验室和危化品管理工作,消除高温时段危化品自燃、爆炸、泄露等安全隐患,防止安全事故的发生。 8月10日上午,副校长冯运仿带领资产与实验室管理处、保卫处等部门对医学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院、矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室环境科学与工程学院进行现场检查。

 

本次检查工作主要根据黄石市危化品(烟花爆竹)专项整治暨危化专委会2020年第一次年会会议精神,重点排查实验室和危化品是否存在自燃、爆炸、泄露等安全隐患及采取的安全保障措施。全校各教学院、重点实验室已于8月8日至9日在对本部门的实验室及危化品安全管理隐患进行仔细排查,并做好了排查记录。

 

本次检查中发现部分教学院、重点实验室危化品台账不够规范,危化品储存室防高温措施不够完善等问题。资产与实验室管理处已根据检查情况下达整改通知书并要求责任部门迅速整改到位

                                         资产与实验室管理处供稿