副校长冯运仿专题调研指导校属企业改制与整改工作

发布时间:2021-09-15 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

9月13日上午,副校长冯运仿到资产经营管理公司专题调研指导校属企业体制改革推进和资产管理规范化工作。财务处处长向琰,资产与实验管理处处长陈旭武、副处长张樊,资产经营管理公司执行董事、总经理阮启刚,党总支部书记林艳芳、副总经理彭易晓等参加调研。

在听取资产经营管理公司关于国有资产的管理措施、物帐清对、权属划分、使用流程等情况汇报后,冯运仿要求资产经营管理公司在资产与实验室管理处、财务处的支持下,尽快完成学校购置和公司自购两类资产清查,做到帐物清楚、准确,做好与相关部门资产分割和移交工作,加强日常分类管理、规范管理,确保资产不流失并能够发挥作用和效益。

对于校属企业体制改革进度、工作难点及解决措施,冯运仿指出,学校高度重视校属企业体制改革工作,资产与实验室管理处、资产经营管理公司要以高度政治责任感和紧迫感,加快推进校属企业体制改革工作,要对标对表,坚决按照改制方案的内容要求和进度要求,按时有序完成改革任务。

冯运仿强调,一要提高站位,强化担当;二要对账销号,强化成效;三要举一反三,强化规范,把校属企业体制改革工作和资产管理做细做实做稳。

与会人员还就资产管理、校属企业体制改革工作中困难和问题进行深入交流和探讨。(通讯员 蔡清泉)