李社教校长到经济与管理学院调研指导工作

发布时间:2021-09-15 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 9月13日下午,校长李社教到经管学院调研指导工作。经济与管理学院全体教职工参加了座谈,座谈会由院长王达政主持。

李社教指出,我们培养的是德智体美劳全面发展的学生。学生的生理健康、心理健康是我们应时刻关注的重点,不要把分数当成唯一。我们要把以生为主的教学体系和以师为主的教学体系相结合,授之以鱼,不如授之以渔,注重培养学生的学习能力。要把立德树人的培养目标与时代的发展,时代的变化相适应,老师要引导学生,也要适应学生。新时代老师怎样教好学生、适应学生是我们应该认真思考的课题。学校也要向企业一样,要有核心的东西,不然也必将失去它的竞争力。同时学校的双万计划、双创示范基地是我们的核心性目标,标志性的成果,我们要努力推进。

李社教对经管学院未来的发展提出了要求,希望经管学院发挥自己的主动性、创造性,发挥共产党员的先锋模范带头作用,发挥党支部战斗堡垒作用,要实干、有实效,稳中求进完成目标。最后,李社教校长一一回复了经管学院老师们关于人才培养方案修订、办公设备和场所、数据库购买等方面提出的问题。

王达政就经管学院的人才引进、重大项目立项、纵横向科研经费、学生工作取得的成绩、教师工作量等工作进行了汇报。(通讯员 张苗)