校党委常委张素珍作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告

发布时间:2021-09-15 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

9月13日下午,校党委常委、组织部部长张素珍在X2-113教室作学习习近平总书记“七一”重要讲话宣讲报告。校党委组织部、离退休工作处、图书馆、外国语学院全体党员及离退休党员代表参加,报告会由外国语学院党总支部书记郭淑英主持。

张素珍以“锻造百年辉煌,续写千秋伟业”为题,深刻阐述了习近平总书记“七一”讲话的重要意义、丰富内涵和学校贯彻落实讲话的几点要求。深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。同时,围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。

张素珍指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义:一是加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识;二是加深了我们对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识;三是加深了我们对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识;四是加深了我们对全面建成小康社会,顺利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识;五是加深了我们对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。我们要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵:一个庄严宣告、一个百年奋斗主题、四个伟大成就和四个庄严宣告、伟大建党精神、九条经验启示和实践要求、一个殷切希望、一个伟大号召。

就学校贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神张素珍强调,第一,加强党的全面领导;第二,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人;第三,践行以人民为中心的发展思想;第四,有力构建新发展格局,推动学校高质量发展。

与会同志纷纷表示,张素珍常委的宣讲报告深入浅出、内容丰富,帮助我们深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。接下来,全体党员同志们要积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(通讯员 蔡连余)