学校召开“学党史、跟党走”主题教育推进会

发布时间:2021-09-15 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

9月15日上午,在X1-205党外知识分子会议室,学校召开民主党派、党外人士代表“学党史、跟党走”主题教育推进会。党委副书记李金奇出席会议并讲话。校各民主党派主要负责人,党外知识分子代表参加了会议,会议由党委统战部部长黄山主持。

李金奇强调,当前面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,现在的统战工作不是过时了、不重要了,而是更重要了。

结合主题教育,李金奇对学校各民主党派成员、党外知识分子加强自身建设提出3点要求。一要提高政治站位。站在“两个一百年”交汇点的重要历史时刻,在百年未有之大变局的重要历史关头,重温多党合作历史,各民主党派成员、党外知识分子要紧跟中共中央步伐,和中国共产党一起共同推进中华民族伟大复兴。二要增强政治意识。各民主党派成员、党外知识分子要立足岗位,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。要结合自身特点和优势,在学校“十四五”发展中展现新作为。三要提升政治能力。各民主党派成员、党外知识分子要进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛优势,不断提高教书育人、履职尽责、服务发展水平,为学校的高质量发展和地方经济社会发展汇聚力量,做出新的贡献。

会上,进一步深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话精神,集中学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》。学校各民主党派主要负责人汇报了党派内学习教育情况,结合学习内容做交流发言。大家一致表示坚决拥护中国共产党的领导,不忘合作初心,筑牢思想根基,在加强自身建设上与时俱进,不断提高解决实际问题的能力,为学校“两个提升”汇集智慧,为学校和地方经济社会高质量发展凝聚合力。(党委统战部 供稿)