市体育事业中心主任樊进莅临国际学院指导工作

发布时间:2021-09-16 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 9月14日下午,黄石市体育事业中心主任樊进莅临国际学院调研指导工作,重点了解国际学院来华留学生招生规模、学生体育运动设施、学院教学楼改造等情况。校党委常委、副校长刘修海陪同调研。国际学院党总支书记占赢、院长陈君就相关工作分别进行了汇报。

刘修海对樊进一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校大力支持和关心国际学院的发展,不断完善办学条件,为来华留学生在校期间的学习和生活创造更加便利的条件;国际学院要走出去,与黄石市的相关单位加强沟通联系,强化来华留学生对黄石的认识和了解,让留学生爱上黄石,爱上中国;希望国际学院在“十四五”开局之年,开好局,乘势而上,努力将来华留学生教育培养质量建成省属同类学校中的标杆。

樊进对我校来华留学生教育与培养,尤其是“一带一路”来华留学生培养所取得的成绩表示肯定,高度赞扬了国际学院为改善办学条件,提高学生培养质量所做出的努力。他表示,市体育事业发展中心将结合实际给予支持。

占赢、陈君感谢樊进主任和刘修海副校长对国际学院的关心和支持,并就学院留学生规模、招生和发展方向等进行了汇报,客观分析了疫情影响下,来华留学生教育与培养面临的问题和困难,并表示,国际学院将在学校党委的领导下,克服困难,努力工作,为我校教育国际化做出应有的贡献。(通讯员 黄亚)