校长李社教带队赴湖北开放大学交流工作

发布时间:2021-09-25 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 

9月23日下午,校长李社教率领党委常委、教务处长胡国珍,黄石广播电视大学校长刘胜民,党总支部书记张前到湖北开放大学交流工作。湖北开放大学校长钟毓宁,党委常委、副校长汤春来以及相关职能部门负责人参加会议,双方围绕黄石电大转型发展问题展开了充分交流。

会上,胡国珍介绍了黄石广播电视大学的基本情况,并就黄石电大办学评建、更名转型、招生考试、教学管理、学费收缴、办学困难等情况进行了说明,同时希望湖北开放大学给予黄石电大更多的支持和帮助。

汤春来介绍了湖北开放大学办学的有关情况及全国开放教育总体形势,充分肯定了黄石电大近几年的办学成绩,并指出了黄石电大办学过程中存在的短板和不足。

钟毓宁强调,开放大学实行的是“两级统筹、四级办学”的运行体制,要加强体系内的能力建设,黄石电大要充分利用湖北理工学院普通本科院校的办学资源,实施多元化办学,做到资源共享、成果共享,走出新路子、积累新经验、办出新特色,为助力全民终身学习,成就人民美好生活作出新的贡献。他表示,将大力支持黄石电大的转型发展工作。

李社教表示,非常感谢湖北开放大学多年来对黄石广播电视大学的关爱,湖北理工学院高度重视黄石电大的办学发展问题,学校将会充分整合校内资源,在人、财、物上对黄石电大给予全力支持,办好黄石电大、办出特色,全力推进电大办学评建、更名转型等工作,同时他希望湖北开放大学一如既往给予黄石电大更多的支持和帮助,助力解决黄石电大办学过程的实际困难。

会前,钟毓宁校长带领大家参观了湖北开放大学重点实验室和部分学院。(黄石电大 供稿)