创新创业学院开展“专创融合”一流课程建设培训活动

发布时间:2021-09-26 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为进一步落实“审核评估指标体系”中“将创新创业教育贯穿于人才培养全过程、融入专业教育的举措及成效”指标要求,促进工程教育专业认证中与创新创业教育相关的8项毕业要求的达成,全面推进学校“专创融合”一流课程建设工作,9月22日下午,创新创业学院联合超星公司为我校专创融合课程项目的教师开展了一流本科课程建设专题培训。讲座由毕业生就业工作处处长刘显主持,全校10余名教师代表参加培训。

本次培训邀请超星集团武汉分公司编辑部课程顾问任雅老师来校作专题培训。任老师详细解读了一流本科课程的政策、申报关注点、以及如何利用超星教学平台丰富的课程资源和智慧教学工具助力“一流课程”建设与运行。报告结束后,与会老师就专创融合课程融合策略、专创融合课程开发特点、一流课程教学设计方法等问题进行了交流。

此次培训旨在为我校专创融合、金课和双一流课程的建设提供解决思路,为各专业课教师赋能,提升教师课程设计和教学能力,其核心是改变教师的思维方式、课程设计思路、教学方法和评估方式。(通讯员朱轶)