学校召开科技园发展座谈会

发布时间:2021-09-26 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

9月24日,学校在X4-309会议室召开湖北理工学院科技园发展座谈会,会议由肖文胜副校长主持。科研处处长马学军、各学院分管科研副院长(或代表)、科技园全体人员和科技园在孵企业代表参会。

就科技园发展,肖文胜强调三点意见:一、科技园要做好政策宣传,将大冶湖高新区的各项优惠政策、学校对入园创业企业的帮扶政策研究透彻,并开展广泛宣传;二、科技园实施“一园两地”模式,探索在科技园开设技术服务、咨询窗口,对接企业技术需求;三、各教学院要高度重视科技园的发展工作,将各学院的校企合作和创新创业工作与科技园的各项工作对接起来,在师生、校友中做好宣传,引导成果转化、技术服务等工作的开展,发挥大学科技园的智力优势和理工学院团队优势。

会上,科研处和各学院代表就科技园的发展定位、方向、优惠政策、学院参与等方面建言献策,企业代表也结合自身企业发展提出配套设施建设、人才招聘、技术合作等方面的建议。(科技园 供稿)