肖文胜副校长率队赴武汉科技大学洽谈合作

发布时间:2021-09-26 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

9月24日上午,肖文胜副校长带领校务委员、研究生处处长徐超,研究生处科长赵琼赴武汉科技大学研究生院开展联合培养硕士研究生工作交流。武汉科技大学副校长刘静接待了肖文胜副校长一行。

肖文胜介绍了几年来我校与武汉科技大学联合培养研究生在教学管理、学术活动和社会实践方面所取得的成绩,希望下一阶段通过共同建立研究生创新实践基地,扩大联合培养研究生的规模,拓宽联合培养研究生的专业领域,提高联合培养研究生的层次,突出校校联合、校企联合、校政联合的培养特色,共同努力提高研究生的培养质量。

徐超介绍了我校联合培养硕士研究生的培养条件、培养机制和培养特色。双方就联合培养硕士研究生新的培养模式和路径、切实开展校企联合、建立研究生培养基地等方面进行了深入的探讨,达成良好合作的一致意见。

刘静表示,武汉科技大学和湖北理工学院联合培养研究生不但可以做,而且一定能做得更好,要选派最优秀的学生联合两校最优势的师资力量,把联合培养研究生做成标杆做成品牌,助力湖北理工学院成功申硕。

今年是“十四五”开局之年,此行交流合作洽谈打开了学校联合培养研究生工作的新篇章,是深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,推进重点学科建设,全力推进申硕工作的重要举措,以更深层次的改革打开学科建设工作新局面。( 通讯员 赵琼)