副校长涂立桥带队走访教学院 进一步压实学生疫情防控和反电诈工作责任

发布时间:2021-09-26 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为推进平安校园建设,进一步压实学生疫情防控和反电诈工作责任,9月22-24日,副校长涂立桥带领学工部、保卫处的部门同志走访了15个教学院,了解各教学院的工作情况,共商疫情防控和电信诈骗案件的应对之策,并就打赢疫情防控和反电诈两场硬仗提出明确要求。

涂立桥指出,教学院处在最前线,领导有力、辅导员得力、班主任给力、学生干部助力,在学生疫情防控和反电诈方面做了大量深入细致、富有成效的工作,成绩来之不易,大家非常辛苦,必须予以肯定。但我们要充分认识到疫情防控和反电诈工作的艰巨性和复杂性,切实提高政治站位,进一步压实主体责任,坚决守牢校园“零疫情”底线,坚决遏制电信诈骗反弹势头。涂立桥强调,一是常抓不懈。疫情防控和反电诈工作是常态化工作,不能时紧时松,要扭住不放、久久为功;二是法纪先行。加强学生安全教育,把法规和校规挺在前面,不断增强同学们防控疫情和反电诈的行动自觉;三是全员上阵。教学院领导、辅导员、班主任和学生干部都要行动起来,深入到教室、宿舍、食堂等场所广泛宣传,提高同学们的防控意识和识骗能力;四是创新形式。要采用同学们喜闻乐见的形式,开展好主题班会、主题团会,通过身边人讲身边事,增强班会、团会质效;五是做好服务。丰富校园文化生活,解决好学生合理诉求,为学生生活便利提供充足保障;六是严肃处理。对于违反疫情防控规定与校纪校规的学生,要依规依纪严肃处理,决不姑息。

国庆节临近,越是在节假日,学工、保卫战线的工作就越繁重,我们一定要用我们的辛苦指数换来学生们的幸福指数、学校的安全指数。(学工部 供稿)