党委常委胡国珍率队参加“2021年师范类专业认证第二期学校培训”

发布时间:2021-09-26 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 

9月26日上午8:30,党委常委胡国珍带领教学重点办公室副主任纪鹏、教学质量检测与评估中心主任王宏伟、副主任钟松、教务处副处长杨萌一行到师范学院观看由高等教育教学评估中心组织的“2021年师范类专业认证第二期学校培训”视频,并就师范专业认证工作进行了座谈,师范学院副院长周加胜、胡邦岳、副书记刘涛及部分教师参加会议。

教育部高教司一级巡视员宋毅就师范类专业认证的意义进行了阐释,高等教育教学评估中心副主任周爱军对师范专业认证的理念标准、特点、如何开展、注意事项作了精准的解读,普通高等学校师范类专业认证委员会委员宋冬生作了题为“聚焦新要求、举证通两线、构建新体系”的专题报告。

听取师范学院专业认证工作的情况汇报后,胡国珍强调三点意见:一、提升教师专业认证能力,采取有效措施调动全员的积极性,如期完成既定目标;二、加强规范性制度建设,形成持续改进的有效机制;三、加强班子、教师梯队建设,夯实师范学院发展基础。(通讯员 朱丽萍)