副校长涂立桥看望留校学生和一线工作人员

发布时间:2022-08-02 审核人:吴凤庭 编辑:王巧婷 浏览次数:


8月1日上午,副校长涂立桥带队看望留校的学生和一线工作人员,为他们送去西瓜和饮料,送去暑期关怀。学工部部长张宇旭,保卫处处长韩幸,学工部副部长马军军陪同看望。

“老家是哪里的”“生活有什么困难没有”“竞赛准备怎么样了”……在医学院和电气学院实验室,涂立桥与留校做科研以及参加学科竞赛的学生亲切交流,详细了解同学们学习、生活和家庭情况,充分肯定了同学们刻苦钻研、积极向上的精神面貌。同时他强调,一定要注意实验室安全,学会劳逸结合,鼓励学生多参加体育锻炼。

涂立桥到学生宿舍去看望了留校的国际学生,了解他们暑期生活,鼓励同学们好好学好中文,加强对中国文化了解,为增进中外友谊和交流合作贡献力量。

涂立桥还去看望了档案馆工作的师生、全校门卫工作人员,对他们不畏酷暑,坚守岗位,尽职尽责表示赞赏。

盛夏酷暑,真挚的问候让青年学生、一线在岗职工倍感清凉、深受鼓舞。大家纷纷表示,一定恪尽职守,尽职尽责,以饱满的热情、良好的精神风貌接续努力,为学校各项事业发展献计出力,推动学校事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(学工部 供稿)