科技园举办黄石大冶湖高新区校企合作发展论坛(无机非金属材料专场)

发布时间:2022-08-04 审核人:吴凤庭 编辑:王巧婷 浏览次数:

d3917a3f2f550f3d288f72304345368

7月29日上午,“黄石大冶湖高新区校企合作发展论坛——无机非金属材料专场”活动在大学科技园主楼七楼报告厅举行。黄石大冶湖高新区党工委委员、管委会副主任张龙坤、黄石市摩擦材料原料协会会长汪溢汀分别在论坛上致辞。

9d35d843d6d655b416c499023c2983d

黄石大冶湖高新区科创局局长朱忠炯、湖北理工学院科技园科技园管委会常务副主任徐先锋,武汉理工大学、武汉科技大学、湖北理工学院各相关专业专家、教师代表、校企活动相关企业家代表等50余人参会。

武汉理工大学雷绍民教授在会上作题为“高科技基础材料高纯石英关键技术及国内外发展趋势”的专题讲座,武汉科技大学刘浩教授作题为“能源回收与转化用相变蓄热材料关键技术”的专题讲座。

f2bdb9e5e4c3cacc5d543e2d3bb1552

f9ecdf35bc255ae497d150bd9db4092

论坛积极推进校企合作,对接企业技术需求,湖北理工学院李明博士团队作了“尾矿、钢渣等工业固废制备轻质墙材的资源化技术”的成果推介,湖北理工学院谢小银博士团队作了“电化学储能技术与应用”的成果推介。黄石市鑫溢新材料科技有限公司、湖北冯家山硅纤有限公司在论坛现场发布了企业技术需求。

9264dfafa1cfc496dd49eb64bfc0240

通过校企合作发展论坛活动的持续开展,大学科技园致力于将高校科教资源优势转化为创新发展优势,为地方经济、社会高质量发展提供有力支撑。活动最后,出席会议的高校科研团队与企业家代表在积极热烈的气氛中洽谈校企合作、对接技术需求,活动取得了圆满成功。(通讯员 彭旸)