科技园迎接“湖北青创园”试点评估验收

发布时间:2022-08-04 审核人:吴凤庭 编辑:王巧婷 浏览次数:

为进一步总结湖北青创园试点工作成效,完善青创园建设体系和全面推进湖北青创园建设提供经验借鉴,根据湖北青创园试点建设总体工作部署,8月3日,湖北省青创中心主任程慧芳等专家组一行对科技园青创园试点园区开展评估验收,黄石团市委等单位负责人全程陪同评估验收。

352bc628e6531f8ed162c5eb879c0b7

评估专家组实地走访园区,考察了湖北理工学院科技园的建设运营、孵化服务、活动开展、服务青年举措及青年特色活动等工作情况,并与青创园区的建设者和入孵团队成员进行深入的交流和探讨。

1c79ec694c3000ea87ee40f2d2fa066

湖北理工学院科技园管委会常务副主任徐先锋汇报了科技园青创园试点建设工作情况,科技园今年2月成功获批湖北省青创园首批试点建设单位,自试点工作开展半年以来,按照青创园首批试点单位工作方案的要求,科技园始终深入贯彻落实省委、省政府科技创新的决策部署,秉承“面向产业、引领发展、服务创新、开放合作”的建园理念,汇集政府资源、社会资源、学校资源,为区内企业发展提供全过程、全方位服务。积极探索“产业融入校区、服务融入社区、科技融入园区”的“三区融合”新模式,不断推动科教资源优势转化为创新发展优势,为地方经济、社会高质量发展提供了有力支撑。

f60893e70156e8f0a69623535dbffdc

谢小银等10余位青创园青年创业代表分别踊跃发言,分享自己的艰苦创业历程与故事,表示青创园是创业启蒙、学习帮扶、合作交流的良好平台,感谢团省委、科技园为青年高质量创业行动提供了一流的创服资源和服务,并希望能抢抓后疫情时代发展新机遇,做实做大做强创业项目,实现人生抱负和报国理想。

f8833f6c687df1be9248b126a36acff

程慧芳主任代表专家组高度肯定了科技园青创园试点建设工作,对科技园创新创业工作的氛围营造和育人成效给予了高度评价。(通讯员 刘嘉鑫)