学校召开党的建设、意识形态、统一战线工作领导小组联席会议

发布时间:2022-09-22 审核人:吴凤庭 编辑:向文容 浏览次数:

为进一步助力学校党建、意识形态和统战工作“提质增效”,9月21日下午,我校召开党的建设、意识形态、统一战线工作领导小组联席会议,校党委书记张方胜主持会议并讲话。校党委常委、组织部部长张素珍出席会议,各领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,学校党的建设、意识形态、统一战线工作领导小组办公室分别总结汇报了前期工作情况,梳理分析了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见建议,相关成员单位负责人结合本部门工作职责进行了交流发言。会议充分肯定了学校党建、意识形态、统战工作取得的成绩,并对标上级要求,根据学校实际,对学校面临的形势进行了分析研判和重点工作安排部署。

张方胜指出,2022年上半年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对高校的全面领导,以政治建设为统领,认真学习贯彻中央十九届历次全会及省第十二次党代会精神,统筹抓好疫情防控和教育教学等相关重点工作,全校各级党组织、党员干部和师生员工齐心协力、积极进取、在新征程上展现了新作为、作出了新贡献、取得了新成就。本次会议既是一次启动会、部署会,更是一次落实推进会,责任重大意义非凡。当前,党的二十大即将胜利召开,这是我们党和国家政治生活的头等大事,全校各级党组织、各领导小组要切实提高政治站位,统一思想认识,切实把从严治党主体责任始终扛在肩上、抓在手里。

张方胜要求,一要坚持政治属性、提高政治站位。党的建设、统一战线是我党领导革命、建设和改革开放事业取得胜利的重要法宝,意识形态工作也是党的一项极端重要的工作。全体成员单位要充分认识党建、意识形态和统战工作的重要性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,确保关键时期守护平安守住底线。二要坚持“三个导向”,强化责任担当。坚持责字当头、严字固本,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于这三项工作的重要部署,各成员单位要总结经验、反思不足、加强整改。综合运用党建考核、述职评议、巡察督办、干部考核等方式,打通责任压力传导落实的“最后一公里”。三要加强引导,形成合力。此次召开三个领导小组的联席会议,既是减会提高效率,也是加强统筹合作,共建大格局。各领导小组办公室要进一步加强组织领导统筹安排,各成员单位要从严从细抓好具体分工落实,各单位之间要加强合作联动通力协作,确保以高水平安全稳定保障我校高质量发展。

校党委常委张素珍会上就如何汇聚发展合力、凝练品牌特色及领导小组调整等方面作出相关指示及建议。(通讯员 郭涛)