致全校教职工廉洁过节的公开信

发布时间:2018-01-16 发布者:宣传部 编辑:陈爱华 浏览次数:

 

全校教职工:

2018年新春佳节即将到来,在这个举国欢庆、全家团圆的日子里,中共湖北理工学院纪委、监察处向您和您的家人致以节日的问候和新春的祝福!

过去的一年,在学校党委、行政和上级纪委的坚强领导下,全校各级各部门切实担负主体责任和监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加大作风建设力度,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,各种消极腐败现象和不正之风得到有力遏制,学校党风廉政建设取得了明显成效,党风校风为之一新,党心民心为之一振。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我校深化内涵建设、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代要有新气象新作为,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,我们要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为学校内涵发展、教职工干事创业营造良好的政治生态。

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。春节既是欢乐祥和的节日,也是广大教职工廉洁自律情况的试金石。我们希望全校教职工特别是党员领导干部把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,在节日期间要按照学校和部门的安排部署做好值班值守及校园安全稳定工作,要以身作则,率先垂范,严格遵守廉洁自律的相关规定,带头崇廉拒腐,带头接受监督,带头树立良好家风,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒及约束,坚决反对“四风”,坚决抵制各种不良风气,节假期间自觉做到“十个严禁”:一是严禁搞各种形式主义、官僚主义;二是严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;三是严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;四是严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;五是严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;六是严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;七是严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;八是严禁公车私用、“私车公养”或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;九是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;十是严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

我们真诚地希望全校教职工互相提醒、互相监督,共同营造廉洁、和谐的节日氛围,过一个风清气正、廉洁文明的春节。

最后,祝愿全校教职工新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

网站举报:校纪委官方网站(http://jgbm.hbpu.edu.cn:806/),点击“网上举报”

中共湖北理工学院纪委

湖北理工学院监察处

2018年1月16日