​校计生办带领“青春健康”志愿者到红安革命老区接受红色教育

发布时间:2018-02-13 发布者: 编辑:吴凤庭 浏览次数:

 

 

 (通讯员 田福奎)  湖北省“幸福计生•暖冬行动”暨关爱留守儿童活动于2月8日上午在红安县七里坪镇列宁小学开展。校计生办张桂荣主任积极响应湖北省计划生育协会的号召,带领“青春健康”志愿者前往红安接受红色教育,并为革命老区留守女童开展预防性侵教育。

 2月7日,在省计生协的统一安排下,张桂荣带领计生办青春健康志愿者,前往红安革命老区接受红色教育。先后参观了李先念、董必武故居纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。2月8日上午,参观七里坪长胜街,进行革命传统教育,丰富“两学一做”学习教育活动内容。 

 

 

    在参观学习中,全体参加学习的党员重温了上世纪红安那段光辉的革命历史,对以艰苦奋斗为核心内容的红安精神有了更加深刻的理解和认识。红安作为我党、我军历史上重要的革命老区,为我党领导的革命事业做出了巨大贡献。  这片红色土地上,先后走出了董必武、李先念两位国家主席;走出了陈锡联、秦基伟、韩先楚等两百多名开国将军。昔日的红安,是红四方面军、红二十五军、红二十八军等三支革命队伍的摇篮。 红安14万英雄儿女为中国革命献出了年轻而宝贵的生命,他们的鲜血染红了中华大地,也染红了鲜艳的五星红旗。短短半天的行程,让大家回顾了红安的革命历史进程、缅怀了革命先烈、感受了红色文化,党员的信念更加坚定、党员意识更加增强。