计算机学院创新新生入学教育“第一课”

发布时间:2018-10-10 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

计算机学院创新新生入学教育,将2018级新生专业教育与2019届毕业生项目和作品展相结合,让新生对所学专业和学习目标有更直观的了解和体验。

800DU7HQNF`B]Q_TC$63{E4

9月29日,该院2019届毕业设计作品预展在逸夫创业大楼大学生成果展示厅举行,毕业作品不仅有展板平面介绍,还有作品实物展示、作品视频展播。面对2018级新生,毕业班同学不仅走上讲台当起“小老师”,向他们介绍本专业学习方法、分享毕业作品开发经验,还亲自演示起自己的作品。

O]K$WL~F~DO62XRM~2ER4~3

“兴趣为先、作品为师”,这次展出作品是计算机学院以能力为导向的人才培养目标的具体实现,在“一生一作品”的硬性要求中,全院师生利用暑期一个半月的时间设计完成并遴选出来的。通过这次展示,不仅让毕业生有了满满的成就感,也消除了新生对专业学习的迷茫,帮助他们进一步明确了专业学习的方向和目标,激发他们学好专业知识的浓厚兴趣。

`~MWR9_9~[N$E8Z597S`7ZY

这也是计算机学院“三元互动、协同创新”的人才培养机制和“三用人才”培养模式实践和探索。(计算机学院 创新创业学院)