材料学院开展2018级新生专业教育

发布时间:2018-10-10 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

为帮助2018级新生快速实现从中学到大学的华丽转身,认知所学专业,培养专业情结,9月27日下午,材料学院在T2报告厅开展新生专业教育活动,本次专业教育由院长陈跃担任主讲,部分教师、学生辅导员和全体新生参加。

陈跃教授以学校“十三五”建设和发展总体战略为切入点,介绍了学校五个专业群格局、材料学院办学历程、远景规划、专业设置、学科建设、教师团队、办学成果等情况,就各材料类专业人才培养目标作了解读,列举了近几年学院的就业率、考研录取率等数据,并讲述了材料学院部分杰出校友代表的求学、成才、成功历程。陈跃寄语新生:“希望你们强化民族情结、专业情结、职业情结,做一个健康、积极、阳光、向上、努力的人,珍惜青春年华,实现美好梦想。”。

同学们表示,一定不辜负老师的期望和家人的嘱托,努力提高自我、完善自我、超越自我,以饱满的热情顺利完成学业,回报学校和社会。(材料学院 供稿)