艺术学院新生入学教育顺利完成

发布时间:2018-10-11 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

为提高新生安全防范意识、加强党团思想建设,促使新生顺利进入大学课堂,艺术学院于9月22日-29日开展了党团思想教育、安全法制教育等系列新生入学教育活动。

Cache_-61c11aa34cb22343.

9月25日陈政军老师于艺术学院演艺厅举行“大学生目标的制定与实现’主题讲座。当晚,该院班主任在各晚自习教室进一步指导同学们绘制大学蓝图。

9月26日-28日,该院在演艺厅相继开展舞蹈、动画、设计及服工专业教育讲座。相关专业讲师就教学内容、培养目标、发展前景等作了详细介绍,并制定了学习目标和计划。

9月27日,艺术学院党总支书记夏宇、团总支书记曾飞于艺术学院演艺厅开展党团知识教育专题讲座,介绍了有关中国共产党和中国共青团的相关知识,提倡争做时代的弄潮儿,肩负起民族振兴的重任。

36E0708301C0754628C9DEAEEB21AF17

安全法制教育方式主要以教师讲座、视频观看和主题班会为主。由校保卫处刘国利和艺术学院黄麟喻主讲,从青少年自身利益为出发点,为同学们树立了法制观念和法律意识。

IMG_256

9月27日,程彭老师在艺术学院演艺厅主讲心理健康教育讲座,为新生阐述了什么是心理健康、大学生心理健康标准。

9月29日晚,该院在J3教学楼开展新生入学教育考试。

本次系列入学教育活动的成功开展,全方面、多角度地教育了新生,不仅提高了大家的安全防范意识,促进了大家对党团、专业等知识的认识,确保了新生顺利进入正式学习。(艺术学院 供稿)