计财处组织召开学校财务工作会议

发布时间:2018-10-11 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

 

(通讯员 倪明志)10月9日下午,由计财处组织的学校财务工作会议在豁度楼268会议室召开,校属各教学院部、机关部门、直属单位办公室主任和部门财务报销经办人参加会议,会议由计财处处长向琰主持。

本次会议是计财处深化落实“放管服”改革,进一步提高工作效率,更好地为学校教学科研和学科建设服务而召开的。向琰首先对各部门一直以来对计财处工作的配合、理解和支持表示衷心的感谢。向琰强调,为了进一步规范财务工作流程,提高办事效率,简化报销程序,计财处开通省财政国库集中支付电子化自助柜面业务,与建行核算系统、国库集中支付系统及人民银行清算系统实现无缝对接,省去银行柜面结算环节,全面实现无纸质化结算,报销人员持支付令或支票到银行进账将成为历史,大大减轻了报销人员的工作强度;根据我校与建行签订的校银合作协议,学校全体在职教职工工资代发将由交通银行黄石分行有序转入建设银行黄石分行,既是顺应学校发展的大趋势,也是落实学校决策的举措,各部门务必做好相关工作;学校2018年预算执行情况形势严峻,各部门特别是重点项目执行责任部门要高度重视,确保将预算执行落实到位。

会上,计财处副处长倪明志对工资卡更换开通建行卡情况进行了说明,对2018年重点项目预算执行情况进行通报,并对学校2019年预算编制相关工作进行了布置。计财处结算科负责人胡丹对省财政国库集中支付电子化自助柜面业务的说明和要求作了具体解读和强调。中国建设银行黄石开发区支行行长皮永红、副行长刘昌寿到会并就工资卡开换卡相关问题进行了详细介绍和现场答疑。