滨江学院新生入学教育圆满结束

发布时间:2018-10-12 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

(通讯员 刘奕孜)为了让新生尽快适应大学的新环境、新生活,成功实现由高中生到大学生的角色转变,滨江学院新生们接受了一系列丰富多彩的入学教育课程。22天,小萌新们从最初的互不相识,到现在的和谐相处,同学们的大学生活也逐渐步入正轨。

9月25日开始,该院各专业老师为新生讲解学生手册的内容,让同学们了解校纪校规以及处罚措施。专业讲座让同学们更深层次的了解所学专业,也让同学们有了学习方向、奋斗目标。

Cache_276ed392decd8e71.

9月25日上午,吴涛副书记在报告厅主讲《职业生涯规划》讲座。她希望同学们明白自己是谁、来这个学院做什么,同时要求同学们要明确目标,要有梦想不甘平庸,激励同学们要敢想敢做。

Cache_-1502f9ca030f927a.

    9月26日上午,滨江新区警察局周警官在报告厅主讲法制教育讲座。他希望同学们知法懂法不触碰法律,提升识别骗子伪装的能力,特别是现在网络发展迅速的社会更要注意防范电信诈骗。

Cache_-513c7a67be45f228.

9月27日上午,姚俊武院长在报告厅主讲我的大学梦专题讲座,希望同学们早日树立明确的目标,向着自己的目标和梦想不断奋斗。

9月27日上午,陈群在报告厅开展党团知识培训,希望同学们爱党敬党对党忠诚,拥护党的纲领,遵守党的章程。

9月28日上午,学工办阮琦老师与刘如意老师组织同学们观看了心里健康电影,要同学们通过影片明白与朋友相处之道,珍惜家人,与家人共享美好时光,拥有一个健康的心理,让同学们在未来的大学生活以及往后的生活中更加注重心理健康。

9月28日,校医院相关人员主讲《健康知识及医疗保障》讲座。校医讲解病毒的形成以及传染途径,并教同学们如何保持个人卫生、寝室卫生。

9月29日上午,新生们参加入学教育考试,考场弥漫着紧张的气氛。

Cache_1e38d3266bfc717e.

9月29日下午,全体新生在篮球场进行拔河比赛。赛场上,同学们的呐喊声和加油声此起彼伏,比赛相当激烈。比赛增强了班级凝聚力,让同学们的关系更加密切。

IMG_PITU_20180929_195548