材料学院赴广东唯美陶瓷有限公司检查学生实习情况

发布时间:2019-01-04 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

为扎实推进应用型人才培养,进一步深化校企协同,2018年12月28日,材料学院副书记靖金球、组织员涂传文在陈凤和陆成龙两位博士的陪同下到广东唯美陶瓷有限公司检查学生实习情况。

唯美公司人力资源部总经理彭东全程陪同检查,在参观了生产线之后,彭东详细介绍了企业发展历程和远景规划。企业指导教和材料学院教师组成的实习考核组对学生实习情况进行了现场考核。

考核分两个环节进行,先由学生作20分钟左右的实习情况汇报,总结两个月的实习过程与效果,然后进行现场答辩。考核组根据学生的实习态度、知识掌握程度、动手能力提升和现场答辩情况等作出综合评判,评定实习成绩。企业导师对实习学生进行了逐一点评,充分肯定了我校实习学生的吃苦耐劳和勤学好问,同时也指出了部分学生的创新意识还有待强化。

靖金球对唯美陶瓷有限公司对材料学院校企协同培养工作的大力支持表示感谢。彭东总经理对材料学院“校企协同培养一线材料工程师”的人才培养理念给予了高度评价。她指出,该培养模式既有利于学生尽快适应工作岗位,又有利于学校了解企业的人才需求,为社会提供高质量的人力资源支撑。

校企协同培养是材料学院转型发展和应用型人才培养体系的重要环节。近年来,材料学院多次组织教师深入企业,加强学生实习的过程管理,确保了实习效果,践行了“校企协同培养一线材料工程师”的人才培养理念。(材料学院 供稿)