化工学院学生党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2020-03-24 发布者: 编辑:吴凤庭 浏览次数:

(通讯员 乔会)3月20日,化工学院学生党支部通过QQ平台开展“带头学先进、带头抓落实、带头献爱心、带头筑防线”线上主题党日活动,化工学院党总支书记潘艳纯,学生党支部书记高鹏和全体学生党员参加本次主题党日活动。会议由王右军同志主持。

这次主题当日活动的内容主要有:党员签到;缴纳党费;奏唱国歌;党员重温入党誓词,并由王右军带领宣誓;评选支部“每月一星”;理论学习;学生党员交流学习经验。学生党支部书记高鹏带领全体党员开展理论学习,带领大家观看了习总书记赴武汉指导考察新冠肺炎疫情防控工作的视频,带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,还讲述了北京大学援鄂医疗队“90后”党员的故事,带领党员认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信原文,学习了阳新县富池镇水产服务中心主任曹祥木同志的先进事迹。

投身疫情防控志愿服务的党员代表周永博向大家分享了自己担任志愿者的经历。他说,“身为志愿者,我坚守承诺‘一日志愿,终生志愿’,身为一名学生党员,我义不容辞”。看到武汉团市委招募一批商超青年志愿者的消息后,家住武汉武汉市蔡甸区的他毫不犹豫报名成为其中的一员,协助超市的员工搬运蔬菜、挑选蔬菜、分袋打包,统计每天的考勤和产量。在工作中,他不辞辛苦,任劳任怨,每天都以饱满的精神,积极的态度完成所有的工作。他希望通过这次难忘的经历,能继续丰富自身,以更加成熟的姿态迎接党的考验和新的生活。

与会党员在认真学习、聆听了身边先进党员投身抗疫的事迹之后,也结合自身实际分享了个人的所见所感,有的为“最美逆行者”点赞,有的分享了学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信的感悟,有的分享了自己与家人亲朋响应号召坚持居家的感受……虽然每个人在疫情期间所处地域不同,承担的任务不同,但党员们都能积极投身于抗疫大考,用自己的责任担当展现出了化工学子的良好精神风貌。

学院党总支书记潘艳纯在会议总结中表示,目前仍处于疫情防控的关键时期,作为学生党员要勇于担当,发挥自己的力量;居家的同志要积极配合疫情防控人员的工作,服从管理;参与疫情防控工作的同志在奉献自己的力量的同时要注意自己个人安全。潘书记还分享了欢送江苏援黄医疗队场景的感悟,鼓励本院学生党员学习他们的无私奉献,勇于担当,不畏艰险的精神。她要求广大学生党员要认真开展线上专业学习,加强自我管理,做好个人发展规划,提升自身综合素养;要时刻不忘党员身份,用自己的实际行动影响带动身边的同学,弘扬主旋律,传播正能量,擦亮初心,勇担使命。