师范网媒专业学子在省大学生新闻传播实践技能大赛中取得佳绩

发布时间:2020-12-21 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

近日,2020年湖北省大学生战“疫”主题新闻传播实践技能专项大赛顺利颁发获奖证书,师范网媒专业学生荣获本次技能大赛二等奖1项,三等奖1项、优秀奖3项,获奖作品涵盖了音视频、平面及融媒体等三个类别。

本次比赛由湖北省高等教育学会新闻与传播教育专业委员会主办,师范学院网络与新媒体专业8月接到比赛通知,传媒教研室谢晨、陈云峰、陈旭光和孙茜老师组成指导老师团队,鼓励2017、2018级学生认真学习比赛要求,根据比赛类别及准备参赛作品,并在学习任务紧张的9月份多次组织集体讨论、指导与修改活动,进一步提高参赛作品的质量。

为引导和激励大学生锻炼提升学业能力、实践创新能力,培养团队协作精神,营造创新创业人才培养良好氛围提高实践和创新能力,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养质量,省教育厅决定2019年继续开展湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛活动。2020年举办的抗“疫”专项竞赛旨在通过广大新闻传播学子的笔力、眼力、脑力、脚力,记录自己参与与见证的这场这场百年不遇的疫情防控战。在互联网时代加强新闻传播专业大学生的新闻实践意识,提高大学生的艺术鉴赏力,激发大学生的创新活力,力争培养更多能够适应新时代的高水平、高素质新闻传播专业人才,展示当代大学生的风采和精神面貌,让战“疫”精神永远流传。(通讯员 朱云飞