医学院开展实验室安全大检查

发布时间:2020-12-23 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

寒假在即,为规范和加强本院实验室安全管理工作,排除安全隐患,12月23日,医学院领导班子对全院教学、科研实验室进行了全面安全大检查。

检查组重点对实验室仪器设备摆放、用水用电防火安全、试剂存放、化学药品摆放、仪器使用、实验废弃物归置、相关规章制度及台账等进行了全面细致的检查,针对个别实验室存在试剂柜标识不全、记录本记录不全面等问题做了现场记录,对发现的问题提出了整改意见,要求相关责任人进行限期整改。

同时,对试剂药品安全、水电门窗情况、室内整洁情况、实验仪器设备运转情况,检查组都进行了详细检查,发现的问题与实验人员进行沟通,并督促尽快解决。

检查中,医学院党总支书记魏志刚、院长张美春强调,要高度重视实验室安全工作,按照关于实验室安全的相关规定,对实验室进行严格、科学的管理,排除一切安全隐患。对于检查中发现的问题,要落实安全责任,完善安全管理制度,规范工作流程,杜绝安全隐患,努力营造和谐、安全、稳定、有序的校园环境。(通讯员 王泌涛)