经管学院王达政院长受邀参加黄石市“十四五”规划专家评审会

发布时间:2020-12-24 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为提高我市“十四五”规划编制的科学性、民主性和可操作性,12月20日下午,黄石市“十四五”规划编制工作领导小组办公室在磁湖山召开专家评审会,对《黄石市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》(以下简称《规划纲要》)进行评审论证,我校经管学院院长王达政教授作为受邀专家参加了本次评审会。

参加评审会的包括湖北省发改委工业处、高新处处长、中国地质大学(武汉)产业经济研究所所长邹伟进教授、市委政研室王再雄、市政府研究室主任秦金波等9位专家。

评审会上,编制规划方从总体框架、发展基础、发展环境、总体要求、发展目标、重点任务和保障措施七个方面对编制情况进行汇报。经合议,专家评审组一致同意《规划纲要》通过评审。专家组认为,《规划纲要》定位合理、目标明确、路径清晰、内容翔实、体系完整,对黄石市未来五年的发展及衔接2035远景目标具有重要指导作用,较好地落实了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委十三届十二次全会精神,具有较强的战略性、前瞻性和指导性。

专家组还就推动黄石城市转型和产业升级、推进新型城镇化、提高人口吸附能力等方面提出了具体建议。规划编制单位将根据专家组提出的意见和建议,对《规划纲要》进行动态调整,进一步修改完善,力争高质量完成规划编制工作。

据悉,王达政作为黄石市“十三五”规划专家咨询委员会委员还参加过黄石市“十三五”规划的专家评审会和时任市委书记周先旺、市长董卫民等出席的黄石市城市发展高峰论坛暨黄石2049远景发展战略研究论坛。(通讯员 张苗 见习编辑 胡泽家)