艺术学院党总支开展巡查整改不文明行为工作

发布时间:2021-09-22 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为进一步动员全体师生参与黄石市文明城市创建活动,全面提升学生文明意识,做好反馈点位整改工作。9月18日,艺术学院党支部带领学生党员与积极分子同心发力集中巡逻、纠察不文明行为,加强学生不文明行为劝导管理、摒弃陋习、提升自我素质,共同维护校园文明形象。

为确保整治工作有效开展,各党员发挥示范引领作用,在重点区域内进行“清扫”和巡查。重点围绕乱扔垃圾、随地吐痰、车窗抛物、公共场合大声喧哗和无证驾驶非机动车等不文明行为,按照宣传教育、集中整治、巩固提升三个阶段逐步实施。深入贯彻并纠察学生生活中的不文明行为。

党员志愿者们表示,开展集中整治工作是深化学生道德建设、提升自身素质以及校园文明程度的的一项重要举措,更为今年黄石市冲刺全国文明城市注入强劲动力。

本次巡查活动将从18日持续至26日,但文明建设工作从未停止。艺术学院将持续推进文明校园建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,牢固树立立德树人根本任务,进一步号召广大师生养成良好的文明习惯,共创美丽和谐校园。通讯员 乌日虹 许思蕾