对标对表学先进,查漏补缺促提高——土木建筑工程学院到湖北师范大学学习学生党建工作

发布时间:2021-09-23 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 

 为提高学院学生党支部创建全国样板支部水平,9月18日下午,土木建筑工程学院党总支部到湖北师范大学数学与统计学院,学习该院学生党支部作为教育部首批全国样板支部的创建经验。

湖北师范大学数学与统计学院党总支部书记罗四清、副书记王本成,辅导员何金燕、屈媛媛,土木建筑工程学院党总支部书记杨细刚、副书记张怀英,化工学院党总支部副书记翟颖,土木建筑工程学院辅导员王秋实、刘红力老师参加了座谈。

会上,王本成代表湖北师范大学数学与统计学院对学院的到访表示热烈欢迎,他围绕七个有利于开展的相关活动、需要准备的支撑材料、支部建设自选动作、支部建设创新点等方面对创建全国样板支部工作作了详细介绍,并交流了创建工作体会。他指出,全国样板支部建设工作应注意加强过程管理,体现过程管理的动态化过程;应理清工作思路,扎扎实实结合实际情况创造性开展工作,提升工作品牌;全国样板支部建设应充分体现党建与思想政治教育深度融合,落实立德树人、三全育人教育理念。

杨细刚对湖北师范大学数学与统计学院的热情接待和帮助表示感谢。指出本次交流活动中,数学与统计学院倾囊相授,传真经、解疑惑,进一步开拓了思路,明确了路径,为学院对标对表迎接评估,做好查漏补缺工作提供了有益借鉴。会上,张怀英、翟颖等同志围绕学生党支部建设成果、特色及存在的困难与该院进行了深入交流。

大家参观了数学与统计学院学生党支部党员活动室,通过查阅各类资料深入学习该院样板支部创建的具体做法和经验等。(通讯员 刘红力)