校医院开展传染病信息报告管理自查自纠暨相关知识培训活动

发布时间:2021-09-24 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为进一步提高校医院传染病信息报告管理质量,根据黄石市疾病预防控制中心《关于开展2021年全年传染病信息报告管理和质量督导检查的通知》精神,校医院于9月18日开展传染病管理质量自查自纠暨相关知识培训活动。医院党总支部书记、院长周勋、副院长黄静宇及医务科、保健科、护理部、相关科室负责人等参加了活动。

护理部主任尹真宝和医务科刘雅飞分别作“传染病信息报告管理”和“传染病诊断标准”知识培训,进一步强调了传染病信息报告管理相关规范,同时结合讲座内容开展笔试考核。

医院结合各部门在传染病报告管理中的职责任务,按照《通知》精神中“各级医疗机构工作督导检查表”进行责任分解。周勋院长、黄静宇副院长分别在培训后重点强调,要求各科室一要提高政治站位,绷紧医疗安全弦;二要加强制度建设,将制度落到工作实处;三要加强工作作风建设,做好常态化疫情防控背景下的各项工作管理,确保校园安全平稳;四要认真贯彻落实《通知》精神,积极开展传染病报告管理自查自纠工作,及时查漏补缺,进一步规范管理、完善相关管理资料。(通讯员 尹真宝)