土建学院教师外出学习交流

发布时间:2021-09-26 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

9月24-25日,土建学院工程管理教研室主任缑勇老师受邀参加了在武汉举行的2021全国高校工程管理类与智能建造专业院长、系主任教育论坛暨2021智慧城市与智能建造高端论坛。

本次会议是由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会主办,华中科技大学土木与水利工程学院承办,以“新时代工程管理创新人才培养与学科建设”为主题。会议旨在指导工程管理类与智能建造专业建设,交流课程建设与教材建设经验,提高专业人才培养质量,推动研发与应用领域核心共性技术、前沿引领术、颠覆性技术,促进产教深度融合。会议邀请了工程管理与智能建造领域的院士:钮新强、秦顺全、丁烈云、谢先启,并听取了他们所做的精彩报告,会议还邀请了教指委、专业评估(认证)及相关领域的几十位专家学者报告:刘晓君、骆汉宾、沈元勤、刘伊生、刘贵文、王广斌、王红卫等。

土建学院历来重视教师培养和发展,本次选派缑勇老师前去参会,同与会专家探讨了工程管理和智能建造相关领域的技术前沿、产业应用、人才培养等热点问题,并就专业认证和国家一流本科专业申报建设进行了学习交流,收益匪浅。此次会议交流成果将为我校工程管理省一流本科专业发展和智能建造新工科专业建设提供指导。(通讯员 缑勇)