土建学院举行学科竞赛总结交流会

发布时间:2022-09-20 审核人:吴凤庭 编辑:王巧婷 浏览次数:

9月19日,土建学院在K8-410会议室举行2022年上半年学科竞赛总结交流会。院长程涛,副院长张定邦、工程管理教研室主任缑勇、道路桥梁教研室主任刘君刚、实验室主任陈合龙、学科秘书徐建强和指导教师代表参加了会议。会议由副院长张定邦主持。

程涛院长从突破创新、团队合作、学生选拔等方面分享了他十多年的参赛经历,鼓励老师们接续奋斗、继续发扬学院开拓创新、踔厉奋进进取精神。强调学科竞赛应做到三结合,即师生结合、学练结合、学科竞赛和人才培养相结合。会上他还与在场教师密切沟通,了解广大教师的困难,表示将充分发挥学院资源优势,争取学校各方面资源支持,全力配合学院各类学科竞赛工作的开展。

副院长张定邦详细介绍了土建学院2022年上半年学科竞赛参赛和获奖情况,肯定了成绩,指出了问题,提出了改进措施,同时强调学院的学科竞赛工作应做到多方宣传,健全传承体系;深入了解政策,集中发力;拓宽路径,提前谋划;持之以恒,厚积薄发。

各参会老师分别分享了参赛心得和比赛经验。缑勇和刘君刚主任建议鼓励更多的学生尽可能早的介入学科竞赛;李冬梅老师提议加大对参赛师生支持力度;邵剑杰老师分享了动员学生参与学科竞赛、激发学生兴趣的一些经验;罗显枫老师就智能建造领域互联网+赛事提出建议;杜海民老师分享了结构竞赛过程中的收获。(通讯员 徐建强)