晏克勤博士应邀参加国际学术交流会并作特邀报告

发布时间:2018-01-19 发布者:党委宣传部 编辑:陈爱华 浏览次数:

(通讯员 刘红力)1月15日-19日,“中英低碳建筑整体性能测试与模型研究”(Total Operational Performance of Low Carbon Buildings in China and the UK)会议在清华大学召开,会议由国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)联合资助,清华大学及伦敦大学学院主办,会议围绕低碳节能建筑主题展开。我校土木建筑工程学院、黄石市绿色建筑研究中心晏克勤博士是作为非项目组成员唯一一位特邀参会研究人员。

会上,晏克勤博士结合自己在英国期间参与的项目及近期研究工作,作题为“CFD study and field investigation of indoor air quality and ventilation of a classroom with a passive ventilation system with heat recovery”研究报告,并就绿色建筑、建筑节能及室内外空气质量研究与在会专家展开深入讨论,与会专家认为晏克勤博士的报告具有很强的前瞻性与实用性。会后,与会专家英国伦敦大学学院(UCL)的Dejan Mumovic及清华大学建筑学院的林波荣教授等表示了在绿色建筑及建筑节能等方面与我校相关学科及绿色建筑研究中心进行合作研究的良好意愿。

会议以中英两国国家基金委联合资助重大项目形式批准,每年批准的数量屈指可数,对我校未来在绿色建筑等学科方向研究规划、校际间合作申报重大项目、服务黄石地区开展绿色建筑及建筑节能研究等方面具有积极深远的意义。

(前排右3为晏克勤博士,后排左4为DejanMumovic教授,左5为林波荣教授)