俄罗斯诺夫哥罗德国立大学Vladimir Edemskiy教授来我校讲学

发布时间:2018-09-10 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

 

(通讯员许小芳)9月5日上午,应数理学院邀请,俄罗斯诺夫哥罗德国立大学Vladimir Edemskiy教授,在数理学院310室为数理学院师生作了一场题为“The linear complexity and k-error linear complexity of cyclotomic and generalized cyclotomic sequences”的学术报告。本次报告由数理学院院长刘修生教授主持。

Vladimir Edemskiy教授从序列设计的重要性开始,引入了构造序列的重要手段基于分圆理论的序列设计,线性复杂度是序列的不可预测性的重要衡量指标,k错线性复杂度可用于度量序列的稳定性,因此经典分圆序列和广义分圆序列的线性复杂度以及k错线性复杂度的研究具有重要的密码学意义。在基础理论知识介绍的基础上,Vladimir Edemskiy教授针对几种不同的广义分圆序列详细讲解了这些序列线性复杂度以及k错线性复杂度的计算方法。最后Vladimir Edemskiy教授在报告中还介绍了该课题后续的一些研究方向,为青年教师提供了新的研究思路。

Vladimir Edemskiy教授的讲述深入浅出,思路清晰,开拓了大家的视野,激发了老师们的研究热情。在交流环节中,与会教师积极提问,Vladimir Edemskiy教授针对老师提出的问题,给出了详细的回答。