【磁湖大讲坛】我校举办《中华人民共和国监察法》学习报告会

发布时间:2018-09-28 发布者: 编辑:吴凤庭 浏览次数:

928日上午,学工部在豁度楼108报告厅开展新生入学教育,举办“党规党纪和国家监察宣传教育——《中华人民共和国监察法》解读”专题报告会。报告会邀请湖北师范大学政法学院法学博士、教授黄本莲作题为《监察法》重点解读的专题讲座。会议由学工部部长张宇旭主持,2018级新生代表参加了报告会。

监察法

黄本莲教授通过广证博引,准确生动地给大家作了一场深入浅出、生动鲜活的精彩解读。报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,围绕《监察法》的制定意义、指导思想、监察范围、权限和程序等内容进行了全方位解读,同时辅以真实案例讲解,加深了参会人员对《监察法》内涵的理解,强化了法律意识、权责意识。

张宇旭在总结中指出,黄教授的报告,内容丰富,语言风趣,道理透彻,具有很强的知识性和适用性,我们深受启发。做事先做人,做人先修身。他希望同学们在今后的学习生活中,认真学习党规党纪和国家监察法,使党规党纪和国家监察法成为今后学习、生活和工作的指南针,成为规范和约束自身行为的防火墙;希望同学们从自身做起,从现在做起,自觉反腐倡廉,加强自身廉洁教育,塑造廉洁的职业人生。作为新生入学教育活动,相信通过此次专题讲座,能够使同学们守法律知敬畏,在今后的学习、生活和工作中找准方向,摆正位置。(通讯员解倩)

微信图片_20180928094100