艺术学理论学科组参加湖北省美学学会年会

发布时间:2018-12-10 发布者: 编辑:陈爱华 浏览次数:

 

12月8日,“艺术学理论”省级重点学科首席负责人李社教教授带领学科组成员20余人参加了在武汉理工大学举办的“‘当代审美与设计美学的价值’学术研讨会暨湖北省美学学会2018年年会”。

参加会议的还有武汉大学资深教授刘纲纪、湖北省美学学会会长、武汉大学教授邹元江、华中科技大学教授邓晓芒、中南民族大学教授彭修银、武汉理工大学教授潘长学、武汉纺织大学教授张贤根、湖北理工学院教授余卫华等十余位专家学者。

3.jpg

 会上,李社教教授作了《器物与〈红楼梦〉》的学术报告。他指出,《红楼梦》从书名的确定、到主旨的传达,都与器物相关联。器物是《红楼梦》塑造人物、推动情节、暗示命运、营造场景的重要要素,也使时间性的小说具有了空间性的特征。

2.jpg

这次美学年会论文选题丰富,具有很强的学科交叉性,让我们对“当代审美与设计美学的价值”有了新的启发。明年我校将申请承办湖北省美学学会年会。

微信图片_20181210094836.jpg