机电工程学院举办“青马学员说”党史学习交流活动

发布时间:2021-05-07 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为贯彻落实关于校党委《在全校开展党史学习教育的实施方案》文件精神,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,机电工程学院组织青马学员开展“青马学员说”系列党史学习交流活动,旨在加强党史学习,坚定理想信念,强化使命担当,以新时代青年良好的精神风貌献礼建党100周年。

4月30日中午,第一期“青马学员说”党史学习交流会顺利举行。由机电工程学院团总支学生书记夏秀丰同学跟大家做交流分享党史小故事。学生工作办公室方志刚、程媛和部分机电工程学院入党积极分子代表参与。

百年党史,初心不改。青马学员夏秀丰同学通过分享党史小故事,为大家讲述了党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在探索学习中发表个人看法,做思想上有信仰、学习上有进步、能力上有提高、同学中有威信的学生骨干,更要将党史学习铭记心中,赓续红色血脉、担当时代责任。全体入党积极分子要不断通过学习提高认识水平,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者,切实担负起建设社会主义现代化强国的历史责任,事事争先,不懈奋斗,创造未来。(通讯员 程媛)