学史力行——医院竭力服务全校师生接种新冠疫苗,筑牢校园免疫屏障

发布时间:2021-05-08 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

医院党总支部积极响应《湖北理工学院关于新冠肺炎疫苗接种工作安排的通知》精神,把党史学习教育与医疗服务相结合,把新冠病毒疫苗接种工作作为首要政治任务和当前常态化疫情防控的头等大事来抓,一方面按照《通知》要求组织医院职工到接种点接种疫苗,做到“应接尽接”;另一方面,调动医院一切可调动之力量竭力协助接种工作的安全有序开展。

4月24——25日,医院党总支部书记、院长周勋率领医院办公室、保健科等科室负责人提前到学校体育馆配合校疫情防控指挥部办公室搭建新冠疫苗临时接种方舱,协助市疾控中心、接种专业机构市爱康医院安置临时医疗救护站,为全校师生集中接种疫苗做好充分环境条件准备。

4月26——30日,医院班子成员每天与医院其他10名医务工作人员一起坚守在临时接种方舱,为接种疫苗师生提供咨询帮助和留观区30分钟观察服务,协助学校圆满、安全、顺利完成新冠疫苗集中接种工作。据统计,本轮次集中接种新冠疫苗没有出现一例严重不良反应,为筑牢校园免疫安全屏障打下扎实基础。(通讯员尹真宝)